T
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":-90}},{"id":3,"properties":{"x":-30,"y":4126,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":-90}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":4126,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Шить или не шить, вот в чем вопрос, которым задаются все неравнодушные к текстилю и красивой одежде. И, судя по тому, как много существует сегодня курсов, где можно освоить швейное мастерство, и, конечно, по популярности журнала Burda – ответ вполне определенный, шить!

Если в советское время шитье было способом преодоления дефицита и следствием естественного стремления к прекрасному, которого катастрофически не хватало в магазинах, то сегодня причин подружиться со швейной машинкой стало даже больше. Во-первых, феномен «быстрой моды» привел к тому, что вещи на витринах далеко не всегда могут похвастаться высоким качеством – низкая цена неизбежно сказывается на выборе материалов и даже ровности строчек. Во-вторых, при таком изобилии одежды в магазинах парадоксальным образом все ценнее становится индивидуальность, особенный стиль, который нужно не просто компоновать, а в прямом смысле слова создавать своими руками. И, наконец, в-третьих, шить для себя – значит шить вещи, которые идеально подходят именно для вашей фигуры, подчеркивают ее достоинства и нивелируют недостатки. И стоит ли говорить о том, что с таким разнообразием тканей и фурнитуры, которые сегодня можно найти на рынке, создать гардероб своей мечты – всего лишь вопрос времени и упорства!

О том, почему шитье снова в моде, кто и зачем приходит сегодня учиться швейному мастерству мы выяснили в трех крупнейших школах шитья.



                                    Академия Burda


Безусловно, Академия не нуждается в представлении – именно сюда приходят учиться те, кто начал осваивать искусство шитья по журналам Burda. Среди многообразия учебных программ очень легко подобрать подходящую, а уникальный курс по технике пошива жакетов Шанель, которую использовала сама великая Коко, пользуется особой популярностью. Это особая неклеевая технология пошива жакета с использованием сквозного выстегивания деталей жакета с подкладкой и органзой. Жакет украшается тесьмой, бахромой или галуном. Благодаря стежке жакет получается легким, пластичным, уютным, а главное, совершенно аутентичным.


                                   Grasser


В школе Grasser, которая работает как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, учат, что примечательно, не только новичков, но и профессионалов – технологии и тонкостям швейного дела уделяется пристальное внимание. Кроме того, можно посетить мастер-классы, на которых изучаются отдельно взятые аспекты или даже такая область как фэшн-иллюстрация.

По словам директора московской школы, Ярославны Курковой, на курсах Grasser любой желающий сможет как просто подтянуть свои швейные навыки, так и всерьез освоить швейное дело, чтобы в дальнейшем продолжать профессиональное обучение.


«В современном мире потерян баланс и стерты границы между женским и мужским. Сегодня женщины занимают руководящие должности, тянут на себе быт, семью, работу – и это стрессовая ситуация. 

Рукоделие развивает правое полушарие мозга, любые действия, связанные с мелкой моторикой, направлены на устранение гормона стресса, и, мне кажется, женщина получает спокойствие и ресурсное состояние для себя».

                               

                                  Self Tailor


На курсах SelfTailor ученики осваивают пошив конкретных изделий: например, юбка, платье и блузка в рамках одной программы. Курсы разбиты по уровням сложности, поэтому можно легко подобрать подходящий для себя вариант.

Команда SelfTailor под руководством супругов Тамары и Тараса Шевченко неустанно трудится над совершенствованием своих учебных пособий, а также проводит различные мастер-классы, например, практическое руководство по пошиву пяти видов карманов или подробное изучение конструирования методом наколки.


«Все чаще на ознакомительных занятиях мы слышим, что женщины приходят к нам, чтобы открыть в себе созидательную женскую энергию… Это совершенно удивительный, увлекательный процесс, от начала и до конца. Это медитация, погружение в себя, сосредоточение, успокоение».

{"width":1400,"column_width":140,"columns_n":10,"gutter":0,"line":16}
false
767
1300
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: garamond-premier-pro-caption; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}